Jugendseminar mit Wolfgang Stein

Endlich war es wieder so weit, unserer Semiarwesen 2014 startet mit neuem Thema.

Spargel & mehr

Diesmal zu Gast im Speicher 10 bei Mario Engbers & Team.

Unser heutiger Seminarleiter Wolfgang Stein empfing die Auszubildenden bereits in der Küche und
wie man es von dem langjährigem Küchenmeister gewohnt ist, war alles Bestens vorbereitet.
Der Spargel war bereits geschält, somit konnten die 6 Auszubildenden der Berufskolleges des
Münsterlandes gleich richtig durchstarten.

Auf unserer Speisekarte:
Spargelspitzen mit Gurkenstreifen, Pimpernellenblättchen & Lachs.
Spargel in Orangen-Vanille-Butter mit Jakobsmuscheln,
warmer Spargelsalat mit Morcheln
Spargelspitzen mit Gurkenstreifen & Pimpernellenblättchen aus dem Wok, und ein
Salat mit Erdbeeren, Spargel und Lammfilet.

Die Auszubildenden wurden in 2er-Gruppen aufgeteilt und machten sich gleich an die
ausgearbeiteten Rezepturen.
Es wurde geschnibbelt, geschnitten und einiges zu den Grundtechniken der Küche vermittelt.
Als die nötigen Vorbereitungen gemacht waren hieß es dann für die Teams: Ran an den Herd.
Unter strengen Blicken des Küchenmeisters bereiteten die Schüler ihre Rezepturen zu.
Den endgültigen Pfiff verlieh der Küchenmeister seinen Gerichten steht s selbst.
Angerichtet auf sehr schönem Porzellan, wurden unsere Gerichte dann von der gesamten Gruppe
verkostet.
"So einfach, kreativ und lecker" war das Fazit unserer Feedback-Runde im Anschluss an den
erfolgreichen Seminar.
Wie vielfältig unser Spargel ist, ist unseren Auszubildenden jetzt klar.
Wieder ein sehr gelungener Seminar und das verdanken wir nicht nur dem Köcheclub
Münsterland....
Ein großer Dank geht an, Wolfgang Stein, der unsere ehrenamtlichen Tätigkeiten Jahr für Jahr
unterstützt, Mario Engbers, der uns Raum und Hardware stellte, C. Appel, Köchin im Speicher 10,
die fleißig beim Seminar mitwirkte und allen anderen fleißigen Helfern die unbemerkt im
Hintergrund werkeln...
für den KCM,
Janine Alfers

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