BBQ - Seminar und Sommerfest 2017

Sommerfest 2017

Am Dienstag dem 04.06.2017 stand das Sommerfest des Köcheclub Münsterland, auf dem Gelände des Hupfer Marketing Center in Coesfeld, ganz unter den Motto BBQ „professionell“.

Schon zeitig am Tag standen einige Vorstandsmitglieder des Köcheclub Münsterland bereit, um das Marketing Center für die Abendveranstaltung festlich zu gestalten. Dieses Jahr hatte der Wettergott mit dem Köcheclub erbarmen und die Sonne strahlte vom Himmel.

Gegen 14 Uhr trafen 10 motivierte Auszubildenden, die sich zum BBQ-Seminar des Köcheclub Münsterland angemeldet hatten, ein.

Die Nachwuchsköche machten sich voller Elan an die Arbeit und wurden von Referent André Dieker, Küchenchef in der Eymann Sauna Amelsbüren und Metzgermeister Henrik Höing in die Materie eingewiesen.

Am rotierenden Grill wurde des Azubis das Grillen eines Wollschweinspanferkels gezeigt, das Schwein drehte sich bereits schon ein paar Stunden.

Anschließend ging es für die Azubis ans auslösen von Lammkeulen und das Herstellen von Gewürzmischungen. Nach den würzen der Lammkeulen bekamen die Azubis einen Lehrgang zum Smoker, wo dann anschließend die Lammkeulen drin gegart wurden.

Die Azubis kamen aus dem Staunen gar nicht mehr raus, als Metzgermeister Hendrik Höing, ein komplettes Roastbeef am Knochen auf den Tisch zauberte. Kaum einer der angehenden Köche hatte so ein großes Stück Fleisch schon einmal selbst vom Knochen gelöst.

Kompakte Fleischstücken wie Entrecote, feine Steaks vom Grill, Filetspieße wurden von den Seminarteilnehmer/innen für die Gäste am Abend vorbereitet.

Fleißiges Kneten und Formen war dann bei der Herstellung von knusprigem Bierbrot und deftigem Zwiebelbrot angesagt.

Ab 16 Uhr trafen dann die ersten Gäste ein, dabei war das Seminar noch nicht zu Ende, sondern die Azubis noch voll bei der Herstellung der Grillwürstchen. Unter der fachkundigen Leitung von Hendrik Höing und den neugierigen Blicken der Gäste fand das durchgedrehte und gewürzte Rindfleisch, gemischt mit Schweinefleisch den Weg in die Pelle.

Gegen 18Uhr war das Gelände des Hupfer Marketingcenters sehr gut besucht, da die geladenen Gäste mittlerweile alle eingetroffen waren.

Bei dem schönen, sommerlichen Wetter, hatten etwa 120 Köcheclubmitglieder den Weg nach Coesfeld gefunden.

Nach einer kurzen Ansprache des ersten Vorsitzenden Wilhelm Schnieders, erklärte der Grill-Master den Grill und damit auch das Buffet für eröffnet.

Die Gäste lobten das große und ausgefallene Angebot an gesmoktem, gegrilltem und die riesige Auswahl an Antipasti und Salaten.

Nach dem Essen erfreute Justus Peitzmeier die Gäste, mit einer musikalischen Einlage am Klavier.

Wilhelm Schnieders, ehrte langjährige Mitglieder des VKD und bedankte sich bei seinen Vorstandskollegen und vor allem auch bei den Mitarbeitern von Hupfer für Ihr tatkräftiges Engagement. Außerdem machte der erste Vorsitzende bereits jetzt schon aufmerksam, dass der Köcheclub Münsterland nächstes Jahr sein 40 Jähriges Jubiläum feiert.

Rundherum war es ein gelungenes Fest mit sehr viel positiver Resonanz. Es zeigte sich wieder einmal, dass das Sommerfest des Köcheclubs ein echtes Highlight ist.

Der Köcheclub Münsterland möchte sich bei AMT Gastroguss bedanken die mittlerweile schon mehrere Jahre bei dem Sommerfest mit einem Stand vorhanden sind und die Gäste mit den neusten Informationen über Ihre Produkte informiert.

Dieses Jahr ganz neu als Aussteller, war die Obstkelterei van Nahmen aus dem Rheinland. Diese überzeugte die Gäste mit Ihren Kostenproben von Frucht-Seccos, den Gourmet-Säften sowie den regionalen Mehrwegsäften. Hierfür dankt der Köcheclub Münsterland nochmal vielmals.

Zum Schluss danken wir der Firma Hupfer für die Bereitstellung der tollen Räumlichkeiten, für die herzliche Unterstützung und das fortwährende Engagement für den Köcheclub Münsterland.

Für den KCM

Robert Koos

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