Jugendseminar Innereien

Jugendseminar zum Thema „Innereien“ im Alten Gasthaus Borcharding

Am 15.11.2017 fand auf Wunsch vieler Auszubildenden im Alten Gasthaus Borcharding ein Jugendseminar zum Thema „Innereien“ statt. Nach einer Einweisung durch den Küchenchef Tobias Borcharding versammelten sich die acht Auszubildenden in der Küche und erhielten eine kurze Warenkunde über die Gruppe der Innereien. Begeistert wählten sich die Auszubildenden ihre Zutaten aus und stellten mit Hilfe von Herrn Borcharding eigenständig verschiedene Gerichte zu.

Es standen Klassiker wie Leber Berliner Art und gekochte Niere, aber auch exotische Gerichte wie gebratener Streifen Streifen vom Rinderherz auf asiatische Art, zur Wahl. Während des kurzweiligen Seminars gab es immer Gelegenheiten, in denen eigenständig Zubereitet und angerichtet wurde und Gelegenheiten, in denen in der Gruppe probiert und begutachtet wurde.

In der Reflexion wurde von allen positiv angemerkt, dass es interessant war mit Innereien zu arbeiten und etwas über deren Zubereitung zu lernen, da diese häufig nicht mehr in der Küche verwendet werden. Im nächsten Jahr findet im Alten Gasthaus Borcharding wieder das Seminar frühlingshafte Ameuse Gueule statt.

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