Was ist die Hupfer Münsterlandgabel (Hupfer Pokal)?
Die Hupfer Münsterlandgabel ist ein durch den Köcheclub Münsterland organisierter und der Firma Hupfer gesponserter Wettbewerb für Auszubildende Köchin/Köche im dritten Lehrjahr.
Wer kann teilnehmen?
Alle Auszubildende der Oberstufen im Ausbildungsberuf Köchin/Koch der Berufskollegs Ahaus, Münster und Coesfeld.
Warum soll ich am Pokal teilnehmen?
Die Teilnahme ist eine gute Vorbereitung auf die Abschlussprüfung. Neben einem eventuellen ersten Platz gibt es natürlich auch Ruhm, Ehre und sehr nützliche Sachpreise zu gewinnen.
Wie ist das Auswahlverfahren für den Hupfer Pokal?
Jeder Interessierte Teilnehmer bekommt im Oktober eine Foodbox nach Hause gesandt. Daraus muss etwas kulinarisches gezaubert werden.
Eine Jury wählt die besten 8 Kreationen aus. Teilnehmer auf den Plätzen 1 - 6 sind automatisch gesetzt. Plätze 7 - 8 sind Springer. Hier gibt es genauere Infos!
Was muss ich am Tag des Wettbewerbs kochen?
Im November wird es mit allen Teilnehmenden (1- 8) eine Begehung der Wettkampfküche geben. Anschließend müssen die Teilnehmer ein 4 Gäng - Menü (Suppengang wird gestellt!) für 12 Personen planen. Es gibt einen Warenkorb mit Pflicht und Wahlkomponenten. Die fertige Warenanforderung muss dann Anfang Januar von den Teilnehmenden auf der Webseite des KCM erstellt und hochgeladen werden.
Klingt alles interessant, aber ich habe noch Fragen!
Bitte wenden Sie sich bei Fragen gerne an Ihre Berufsschullehrer.
BK-MS: Herr Müther, Herr Sandmann + BK- COES: Frau Kauschitz + BK- AH: Herr Lenzen
Oder kontaktieren Sie den Jugendwart des Köcheclub Münsterland. Herr Lenzen
Super, ich möchte teilnehmen!
Top! Sprechen Sie Ihre Beufschullehrer/in an: BK-MS: Herr Müther, Herr Sandmann + BK- COES: Frau Kauschitz + BK- AH: Herr Lenzen an.
Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!